Menu de Acesso
  Início
Apresentação
O Encontro
Local
Secretaria do Evento
Inscrição
Trabalhos / Resumos
Painéis
Mini-Cursos
Programação
Diamantina
Hospedagem
Organização
Fale Conosco
Apoio
 
PROGRAMAÇÃO DO ENCONTRO - SESSÃO DE PAINÉIS
 

SESSÃO DE PAINÉIS -22/10/2010 --> 08h00 às 10h30
 
Código
Título do Trabalho
Autores
Status
 
AÇÃO DA ALCALASE® NA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DO SORO DE LEITE
Harriman A. Morais, Josianne N. Silveira e Marialice P. C. Silvestre
ACEITO
 
DESENVOLVIMENTO DE UMA ESTRATÉGIA DE CONTROLE PARA A FERMENTAÇÃO CERVEJEIRA COM O USO DE MODELOS MATEMÁTICOS
Diego Dias Carneiro e Luiz Augusto da Cruz Meleiro
ACEITO
 
ESTUDO DA QUALIDADE DE VIDA DOS DOCENTES DA UFVJM - CAMPUS DIAMANTINA
Eduarda L. Machado, Paulo C. R. Andrade, Cácia A. Campos e Lucas C. Macedo
EM AVALIACAO
 
EFEITOS DO ETANOL SOBRE O CICLO DE VESÍCULAS SINÁPTICAS EM JUNÇÃO NEUORMUSCULAR DE RÃ
Priscila M. Monteiro, Plínio R. Rodrigues, Ana Lídia Castro, Sandra J. Monteiro, Cristina Guatimosim, Ernani A. Amaral
ACEITO
 
AVALIAÇÃO DA BRIGADA DE INCÊNDIOS FLORESTAIS DO PARQUE NACIONAL DAS SEMPRE-VIVAS (PNSV) - MINAS GERAIS
Luciana Coelho de Moura e Marcus Vinícius Almeida
ACEITO
 
CONSUMO ALIMENTAR E PESO DE RATAS WISTAR DESNUTRIDAS E EUTRÓFICAS DURANTE A GESTAÇÃO QUE RECEBERAM OU NÃO CAFÉ
Dirceu S. Melo, Sofia E. Castro, Hércules P. Camatta Alexandre A. Silva, Nísia A. V. D. Pinto, Tânia R. Riul
ACEITO
 
EFEITOS DA DESNUTRIÇÃO E DO CONSUMO DE CAFÉ SOBRE VIABILIDADE FETAL E MINERAIS
Dirceu S. Melo, Sofia E. Castro, Hércules P. Camatta Alexandre A. Silva, Nísia A. V. D. Pinto, Tânia R. Riul
ACEITO
 
EFEITOS DO TRATAMENTO CRÔNICO COM DESNUTRIÇÃO E CAFÉ NO CRESCIMENTO E MINERAIS TOTAIS ÓSSEO EM RATOS WISTAR
Alexandre A. Silva, Camila V. Freitas, Mayara M. A. Silveira, Dirceu S. Melo, Ana P. Rodrigues, Áurea S. Couto, Tânia R. Riul
ACEITO
 
INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE AÇÚCAR E DO SABOR NA ACEITAÇÃO DE GELATINAS À BASE DE HORTALIÇAS POR UNIVERSITÁRIOS
Milena N. Marques, Maísa M. M. Sousa, Lucilene S. Miranda e Ivy S. C. Pires
ACEITO
 
INFLUÊNCIA DA TEXTURA E DO SABOR NA ACEITAÇÃO DE CREMES DE AVEIA POR CRIANÇAS
Chayze S. Cunha , Cinara F. Castro, Milena N. Marques, Maísa M. M. Sousa, Christiano V. Pires, Ivy S. C. Pires , Nádia V. Halboth e Lucilene S. Miranda
ACEITO
 
INFLUÊNCIA DA COR E DO SABOR NA ACEITAÇÃO DE GELATINAS POR ADOLESCENTES
Crisley M. A. Ferreira, Haline J. Rosa, Milena N. Marques, Maísa M. M. Sousa, Lucilene S. Miranda e Ivy S. C. Pires
ACEITO
 
INFLUÊNCIA DA COR NA IDENTIFICAÇÃO DO SABOR DE GELATINAS POR ADOLESCENTES
Crisley M. A. Ferreira, Haline J. Rosa, Milena N. Marques, Maísa M. M. Sousa, Lucilene S. Miranda e Ivy S. C. Pires
ACEITO
 
INFLUÊNCIA DA TEXTURA E DO SABOR NA ACEITAÇÃO DE GELATINAS À BASE DE HORTALIÇAS POR UNIVERSITÁRIOS
Milena N. Marques, Maísa M. M. Sousa, Lucilene S. Miranda e Ivy S. C. Pires
ACEITO
 
INFLUÊNCIA DA TEXTURA E DO SABOR NA ACEITAÇÃO DE CREMES DE AVEIA POR ADOLESCENTES
Chayze S. Cunha, Cinara F. Castro, Milena N. Marques, Maísa M. M. Sousa, Ivy S. C. Pires, Nádia V. Halboth e Lucilene S. Miranda
ACEITO
 
AVALIAÇÃO DO USO DA TORTA DE MACAÚBA (Acrocomia aculeata) PARA A PRODUÇÃO DE BIOETANOL
Hilton T. L. Santos, Isadora Ferreira, Ricardo S. Santos, Alice Lopes, Alexandre S. Santos
ACEITO
 
O QUE É O CAMPO "CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE” E O QUE O TRINÔMIO UFVJM/ICT/BCT TEM A GANHAR COM ELE
André Covre
EM AVALIACAO
 
AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E CURVA DE CRESCIMENTO DE RATAS WISTAR EUTRÓFICAS E DESNUTRIDAS DURANTE A LACTAÇÃO QUE RECEBERAM ÁGUA OU CAFEÍNA
Cayo A. S. Almeida, Dirceu S. Melo, Bárbara S. Ferreira, Jeane A. Baracho, Alexandre A. Silva, Ana P. Rodrigues, Áurea S. Couto e Tânia R. Riul
ACEITO
 
DESENVOLVIMENTO DE CO-POLÍMEROS INTELIGENTES E BIODEGRADÁVEIS A PARTIR DA GLICERINA
Rayane K. Langbehn, Grasyelle M. M. Ferreira, André P. Silva, Bruna R. B. Xavier, Carlos Ignácio
ACEITO
 
ELABORAÇÃO E CARACTERIZACAO DE GELÉIA DE BETERRABA (Beta vulgaris L.)

Fernada A. Giancott, Nathália A. Neves, Ana Paula F. C. Vanzela, Alexandre S. Santos, Lílian Pantoja

ACEITO
 
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES DE QUITOSANA E AMIDO
Ana Lisa M. Domingos, Anna Clara M. Pereira e Arlete B. dos Reis
ACEITO
 
ANÁLISE MULTIPARAMÉTRICA DE VINHOS TINTOS UTILIZANDO ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO
Nathália A. Neves, Paulo H. Fidêncio, Lílian Pantoja e Alexandre S. Santos
ACEITO
 
LEVANTAMENTO DO PERFIL DO ALUNO DE GRADUAÇÃO DA UFVJM - CAMPUS DIAMANTINA
José Henrique R. Rocha, Daiane C. Oliveira, Cácia Aparecida Campos, Paulo César R. Andrade
ACEITO
 
EFEITOS DA INGESTÃO DE CAFÉ NO PESO DE ÓRGÃOS DE RATOS
Lincoln R. Rocha, Alexandre A. Silva, Jeane A. Baracho, Dirceu S. Melo, Sophia A. Coelho, Ana P. Rodrigues, Áurea S. Couto, Tânia R. Riul
ACEITO
 
INTERAÇÃO DE DIFERENTES POLÍMEROS NA ELABORAÇÃO DE EMBALAGENS FLEXÍVEIS
Tamarah L. Rocha, Bruna Spotorno e Arlete B. dos Reis
ACEITO
 
UTILIZAÇÃO DO MODELO WLW PARA EVENTOS COMPETITIVOS
Graziela D. R. Gouvea; Fernando L. P Oliveira
ACEITO
 
EFEITOS DA INGESTÃO DE QUINOA (Chenopodium Quinoa Willd) NO PESO DE ÓRGÃOS E COMPRIMENTO DA TÍBIA DE ANIMAIS EXPERIMENTAIS
Eliane Maria Ribeiro, Juliana Márcia M. Lopes, Ivy S. C. Pires e Lucilene S. Miranda
ACEITO
 
ANÁLISE COMPARATIVA DA VIABILIDADE CELULAR FRENTE AO EXTRATO ETANÓLICO DE PSEUDOBRICKELLIA BRASILIENSIS EM CÂMARA DE NEUBAUER E CITOMETRIA DE FLUXO
Débora N. Fernandes, Suzana A. Barbosa, Bethânia A. Avelar, Lucas A. Costa, Renato R. Silva, Patrícia S. Santos, Cristiane F. F. Grael e Gustavo E. A. B. Melo
ACEITO
 
AVALIAÇÃO DE DIGESTIBILIDADE IN VIVO, UTILIZAÇÃO PROTÉICA LÍQUIDA E COEFICIENTE DE EFICÁCIA ALIMENTAR DA QUINOA (Chenopodium Quinoa Willd)
Eliane Maria Ribeiro, Juliana Márcia M. Lopes, Ivy S. C. Pires, Lucilene S. Miranda e Iara R. Ribeiro
ACEITO
 
CARACTERIZAÇÃO ELETROQUÍMICA E MORFOLÓGICA DE FILMES DE MOLÉCULAS AUTO-ORGANIZÁVEIS PARA PROTEÇÃO À CORROSÃO DE LIGA DE ALUMÍNIO
Solange de Souza, Daniel S. Yoshikawa, Sérgio L. de Assis e Isolda Costa
ACEITO
 
ESTUDOS DAS PROPRIEDADES TÉRMICAS E MORFOLÓGICAS DAS BLENDAS PHB/PPG
Juan P. B. Roa, Núbia J. Souza, Patrícia S. O. Patrício, Rochel M. Lago
ACEITO
 
ALGORITMO PARA PROGRAMAÇÃO INTEGRADA DE VEÍCULOS E TRIPULAÇÕES NO SISTEMA DE TRANSPORTE PÚBLICO POR ÔNIBUS
Emiliana M. L. Simões e Geraldo R. Mateus
ACEITO
 
Composição química do fruto do Cerrado Murici (Byrsonima verbascifolia)
Ângela G. Batista, Aretusa M. Teixeira, Kéllen W. C. Viana, Nísia A. V. D. Pinto, Roberta F. R. Riquette e Thalita G. Miranda
ACEITO
 
Caracterização física e físico-química do fruto do Cerrado Murici (Byrsonima verbascifolia)
Aretusa M. Teixeira, Kéllen W. C. Viana, Nísia A. V. D. Pinto, Roberta F. R. Riquette e Thalita G. Miranda
ACEITO
 
AVALIAÇÃO DA FERMENTABILIDADE DE MOSTOS DE CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDIFLORUM) E JACA (ARTOCARPUS INTEGRIFÓLIA) POR FERMENTÔMETRO PARA ELABORAÇÃO DE VINHOS
Lílian Pantoja, Ariane C. Rodrigues e Alexandre S. Santos
ACEITO
 
FERMENTADO ALCOÓLICO DE BETERRABA (BETA L. VULGARIS) PRODUZIDO COM LEVEDURAS IMOBILIZADAS EM ALGINATO DE CÁLCIO
Alexandre A.Silva, Jonatas Macena, Caroline Zocatell, Maria S. Ramos, Maysa M. Ribeiro, Nathália A. Neves, Ana Paula F. C. Vanzela e Alexandre S. Santos
ACEITO
 
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHA DE PUPUNHA
Patrick G. Souza, Ricardo M. Silva, Lílian Pantoja, Alexandre S. Santos, Márcia S. Castro e Helyde A. Marinho
ACEITO
 
AVALIAÇÃO DO TEMPO DE FERMENTAÇÃO DE CERVEJAS ELABORADAS COM FARINHA DE PUPUNHA (Bactris gasipaes K.) UTILIZANDO LEVEDURAS LIVRES E IMOBILIZADAS
Patrick G. Souza, Lílian Pantoja, Alexandre S. Santos, Ricardo M. Silva, João B. A. Silva
ACEITO
 
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE CERVEJAS ELABORADAS COM FARINHA DE PUPUNHA (Bactris gasipaes K.) UTILIZANDO LEVEDURAS LIVRES E IMOBILIZADAS
Patrick G. Souza, Lílian Pantoja, Alexandre S. Santos, Ricardo M. Silva, João B. A. Silva
ACEITO
 
COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE FERMENTADO POR BACTÉRIAS
Ricardo M. Silva, Patrick G. Souza, Helyde A. Marinho e Lílian Pantoja
ACEITO
 
AVALIAÇÃO SENSORIAL DO IOGURTE COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE POLPA DE ARAÇÁ-BOI (Eugenia stipitata McVaugh)
Márcia S. Castro, Patrick G. Souza, Lílian Pantoja, Roberto N. Maeda e Helyde A. Marinho
ACEITO
 
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO IOGURTE DE TAPEREBÁ (Spondias mombin L.)
Quézia A. Lima, Lílian Pantoja, Roberto N. Maeda, Patrick G. Souza, Alexandre S. Santos
ACEITO
 
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO SORVETE DE PUPUNHA (Bactris gasipaes Kunth)
Quézia A. Lima, Lílian Pantoja, Roberto Maeda, Patrick G. Souza, Alexandre S. Santos, Jaime Aguiar, Helyde Marinho e Lucia Yuyama
ACEITO
 
CARACTERIZAÇÃO DE BIOCOMPÓSITOS NITROGENADOS A PARTIR DE PHB/PPG PARA APLICAÇÕES NA AGRICULTURA
Juan P. Bretas Roa, Núbia J. Souza, Patrícia S. O. Patrício, Rodrigo L. Oréfice e Rochel M. Lago
ACEITO
 
ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS DA BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA PASTEURIZADA SABOR DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum Schum)
Ricardo M. Silva, Patrick G. Souza, Helyde A. Marinho e Lílian Pantoja
ACEITO

 
Instruções para Elaboração dos Painéis
  • TODOS OS PAINÉIS DEVERÃO SER COLOCADOS APÓS ÀS 12h00, DO DIA 20/10/2010
  • TODOS OS PAINÉIS DEVERÃO SER RETIRADOS SOMENTE APÓS TERMINO DA SESSÃO (12h00).
ORIENTAÇÕES PARA ELABORAÇÃO DOS PAINÉIS
  • Tamanho: 0,90 m x 1,20 m
  • Em hipótese alguma a largura pode ultrapassar 0,90 m, embora o comprimento possa ser um pouco maior.
  • Conter e-mail do autor principal
  • Usar apenas fita adesiva para colar o painel, pois não é possível usar tachinhas ou percevejos.
  • Um bom painel deve conter:
    • Resumo (descrição muito suscinta do tema)
    • Introdução
    • Objetivo
    • Materiais e Métodos (Experimental ilustrativo)
    • Resultados e Discussões
    • Conclusão
    • Principais referências
    • Agradecimentos (breve)
    • Pouco texto e as letras devem ser bem visíveis e bem legíveis a 1.00 m de distância
    • O fundo deve ser claro.
Acesso do Inscrito
      Clique no ícone abaixo para ter acesso a sua página pessoal na I SCT.
       Você necessita ter seu CPF para acessar esta área.

 


Copyright © 2010. Todos direitos reservados.
Este site é melhor visualizado em 1024 x 768 pixels.
http://www.ict.ufvjm.edu.br